Sukun, Buah Primadona Bernilai Ekonomis dari Cilacap

March 2, 2022
95
Views

Sukun menjadi salah satu buah primadona di Cilacap. Selain diolah menjadi makanan camilan seperti kripik dan stik sukun, hasil panen buah sukun asal Cilacap banyak dipasok ke kota-kota besar.



Melimpahnya produksi sukun di Cilacap, dan proses pengolahan yang relatif mudah membuat Sukun banyak dibuat sebagai makanan oleh-oleh khas dari Cilacap, seperti keripik atau stik Sukun.

Pemilik Jajanan Mamake Jojo misalnya, berawal dari gemar ngemil, ia akhirnya menjual camilan ini secara online dengan merek ‘MakPingah’. Agar lebih menarik konsumen, Jojo menghadirkan inovasi lewat rasa dan packaging yang menarik, ia juga melakukan sedikit inovasi varian keripik sukun dengan mengganti bentuknya menjadi stik.

Ketika kondisi pandemi, Jojo tidak mengalami penurunan omzet. Mengingat sejak awal berbisnis dirinya sudah menerapkan konsep online marketing.

 

Berikan rating



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

The maximum upload file size: 128 MB. You can upload: image, audio, video, document, spreadsheet, interactive, text, archive, code, other. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded. Drop file here